Приглашаем принять участие в обучающем курсе «Пищевая безопасность. Принципы НАССР для операторов рынка пищевых продуктов и предприятий в цепи поставки пищевой продукции»

  • Продолжительность и дата проведения курса: 16 часов, 2 дня — 5 и 6 декабря 2019 года;
  • Стоимость участия: 3 500 гривен;
  • Место проведения: Киев, улица Гаврилишина 7;
  • Контактные телефоны: +38 099 799 88 08+38 050 068 71 22;
  • Viber | Whatsapp | Skype
  • E-mail: osklyarova@eurocertifica.com.ua
  • Результат для прослушавших курс: пакет документов именно для Вашего предприятия, сертификат EUROCERTIFICA, практические знания для прохождения сертификации HACCP.

Количество мест ограничено!
Запишитесь сегодня по указанным телефонам, электронной почте,
или заполните форму обратной связи на этой странице.

Как получить сертификат НАССР?

HACCP на пищевых предприятиях

Компания EUROСERTIFICA проводит учебный курс, содержащий практические рекомендации по разработке системы анализа опасностей в критических контрольных точках и внедрении постоянно действующих процедур системы менеджмента пищевой безопасности.

В ходе обучения Вы получите знания и навыки, необходимые для оценки и управления рисками пищевой безопасности, внедрения требований национальных и международных стандартов, основанных на принципах HACCP. Обладая полученными знаниями и навыками, при содействии экспертов и консультантов EUROCERTIFICA, Вы сможете внедрить принципы HACCP на своих предприятиях, обеспечить выполнение законодательства Украины, в том числе и в сфере государственного контроля, а при необходимости — подготовить предприятия к сертификации по международным стандартам систем менеджмента пищевой безопасности.

Отдельным модулем в программе курса предусмотрено обучение внутренних аудиторов. Знание требований стандарта ISO 19011:2018 и умение применять его положения на практике является неотъемлемой частью успешного внедрения и функционирования систем менеджмента на предприятии.

Курсы проводят квалифицированные эксперты и консультанты EUROСERTIFICA, имеющие большой практический опыт в сфере разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента для предприятий пищевой и химической продукции, производителей упаковки для пищевых продуктов, косметической продукции и гигиенических средств как в Украине, так и в ЕС.

По результатам обучения и тестирования слушатели получают сертификат компании EUROСERTIFICA:

  • Пищевая безопасность. Принципы НАССР
  • Внутренний аудитор в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 19011:2018

Продолжительность курса — 2 дня, 16 учебных часов.

Мы готовы поделиться с Вами нашими знаниями и опытом!

7 принципов НАССР и 12 шагов для их внедрения

Первый день

Общие требования к системе менеджмента пищевой безопасности, основанной на принципах НАССР

Программы предварительных обязательных мероприятий (Pre-Requisite Programm, PRP):

  • Инфраструктура и внешние стандарты;
  • Здания  и помещения, внутренние конструкции;
  • Оборудование для хранения и транспортировки;
  • Системы вентиляции;
  • Инженерные коммуникации; обеспечение энергоресурсами, водоснабжение и канализация;
  • Организация маршрутов движения и материальных потоков;
  • Транспортировка и хранение сырья, материалов;
  • Отгрузка и транспортировка;
  • Спецификация на сырье, материалы, полуфабрикаты и готовую продукцию;
  • Входной контроль сырья и материалов;
  • Контроль производства;
  • Техническое обслуживание  и ремонт оборудования; требование к\у процедурам смазки и смазочным материалам;
  • Средства измерительной техники и прибор, процедуры проверки и калибровки;
  • Контроль качества и безопасности продукции;
  • Хранение, отгрузка и транспортировка готовой продукции.
  • Управление отходами;
  • Чистка и дезинфекция производственных помещений и оборудования;
  • Предотвращение перекрестного загрязнения:
  • Предотвращение загрязнения посторонними предметами;
  • Ограничения в отношении использования метала, пластика, стекла, дерева;
  • Управление инцидентами;
  • Отзыв продукции;
  • Борьба с грызунами, насекомыми;
  • Личная гигиена персонала;
  • Бытовые помещения;
  • Спецодежда;
  • Предотвращение, обнаружение и ликвидация последствий злоумышленных действий в отношении продукции и цепи поставки.

Практические рекомендации по составлению «Программ» и адаптации существующей документации к требованиями системы менеджмента пищевой безопасности.

Второй день

Внедрение и разработка системы анализа опасностей в критических контрольных точках

  • Создание команды HACCP (Шаг 1)
  • Описание сырья и материалов (Шаг 2)
  • Описание готового продукта (Шаг 3)
  • Создание блок-схем производства, процессов подготовки сырья, упаковки, хранения и  транспортировки продукции (Шаг 4)
  • Проверки блок-схем на месте (Шаг 5)

Каждый  из перечисленных этапов завершается практической работой, в ходе которых будут разработаны образцы документов, необходимые Вам для внедрения шагов 1-5 на практике.

§  Принцип 1 — Анализ опасных факторов (Шаг 6)

Практическая работа «Классификация опасных факторов.Оценка опасных факторов. Протоколы оценки»

§  Принцип 2 — Определение критических контрольных критические точек ССP (Шаг 7).

Практическая работа «Определение ККТ с помощью дерева принятия решений. Протоколы определения ККТ и определение средств контроля»

§  Принцип 3 — Установление критических пределов для каждой ССР (Шаг 8)

Принцип 4 — Разработка системы мониторинга для каждой ССР (Шаг 9)

Принцип 5 — Разработка корректирующих действий (Шаг 10)

Практическая работа «Разработка операционных программ предварительных обязателных мероприятий (OPRЗ).Составление протоколов HACCP.» завершает обучение по принципам 3-5.

§  Принцип 6 — Разработка процедур проверки (Шаг 11)

Практическая работа «Составление чек-листа проверки HACCP».

Принцип 7 — Создание системы учета и управления документацией (Шаг 12)

Обучение и внедрение принципов ХАССП

Количество мест ограничено!
Запишитесь сегодня по указанным телефонам, электронной почте,
или заполните форму обратной связи на этой странице.

  • Продолжительность и дата проведения курса: 16 часов, 2 дня — 5 и 6 декабря 2019 года;
  • Стоимость участия: 3 500 гривен;
  • Место проведения: Киев, улица Гаврилишина 7;
  • Контактные телефоны: +38 099 799 88 08+38 050 068 71 22;
  • Viber | Whatsapp | Skype
  • E-mail: osklyarova@eurocertifica.com.ua
  • Результат для прослушавших курс: пакет документов именно для Вашего предприятия, сертификат EUROCERTIFICA, практические знания для прохождения сертификации HACCP.

Позвоните нам:
+38 (099) 799-88-08
Напишите нам: