С 1 января 2020 года все предприятия будут проходить аудит (надзорный, не сертификационный) согласно требованиям новой версии стандарта FSSC ver 5. Новая версия стандарта будет официально опубликована летом 2019г. В отличии от всех стандартов ISO переходной период отсутствует. Это означает, что все предприятия должны ознакомиться и внедрить основные изменения до 31.12.2019.

Основные изменения связаны с новой версией ISO 22000:2018, а также дополнительные требования FSSC.

Курс рассчитан для специалистов предприятий, участвующих в производственной цепочке пищевых продуктов, включая упаковку. FSSC признается The Global Food Safety Initiative (GFSI).
Слушатели, которые прослушали курс, будут хорошо владеть требованиями стандарта по безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 ver 5, а также получат практический опыт в разработке требуемых документов.
Курс читает действующий аудитор FSSC 22000 (TUV NORD CERT)

ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА FSSC 22000  ВЕРСИЯ 5

Учебный план проведения курса обучения

Первый день
Требования стандарта ISO 22000:2018

  • Контекст организации (4)
  • Ответственность руководства (5)
  • Планирование (6)
  • Поддержка (7)
  • Функционирование (8)
  • Оценка результативности (9)
  • Совершенствование (10)
Второй день
Дополнительные требования стандарта FSSC ver 5

  • Управление услугами
  • Маркировка продукции
  • Защита
  • Профилактика продовольственного мошенничества
  • Использование логотипа
  • Управление аллергенами (только для C, I и K)
  • Экологический мониторинг (только для C, I и K)

Позвоните нам:
+38 (099) 799-88-08
Напишите нам: